Как вы знаете в конце октября у нас собрание, на котором Юрченко Людмила сложит с себя полномочия бухгалтера и председателя в связи, с чем нам нужно будет выбрать нового бухгалтера и назначить управляющего нашим СНТ.
Я являюсь владельцем фирмы, которая занимается бухгалтерским сопровождением. Это организация обслуживает мой бизнес в Москве. Компания находится в центре г.Тула. Со своей стороны готов предложить рассмотреть возможность передачи бухгалтерского учета нашего СНТ в эту организацию.
Ежемесячная стоимость работ составит около 15000 рублей.
Контракт заключается на 1 год. Сумма фиксируется на 6 месяцев. После подробного аудита можно будет утвердить новую сумму.
Разовый взнос за проведение аудита предыдущих лет - примерно 50000 рублей. Окончательно будет известно после предварительного анализа. Судя по информации от Татьяны Селезнёвой у нас большое количество проблем в документах СНТ.
В стоимость включено:
-Сдачи отчетности через электронные средства связи
-Ведение бухгалтерского учета
-Кадровый учёт до 5 человек
-Ответственное хранение документов
В стоимость не включено:
-Почтовые расходы (вероятно около 300р./мес.)
-Командировочные расходы (если необходимо приехать представителю на собрание в Москве или Заокском)
Со временем можно рассмотреть оцифровку всех документов СНТ с целью публикации их в Интернете с ограниченным доступом. Т.е. чтобы любой член СНТ по паролю мог в онлайн посмотреть любой документ.
Как вы понимаете, бухгалтерский учёт в независимых руках позволит гораздо более полно контролировать деятельность председателя.
P.S. Я не собираюсь извлекать из данного мероприятия коммерческую выгоду. С уверенностью выношу данное предложение т.к. доверяю людям, которые работают в этой компании.