Обращение от ревизора Татьяны Селезневой.

Интерактивная карта Лимберовой горы
Модераторы: Павел и Mary

Re: Обращение от ревизора Татьяны Селезневой.

Сообщение Escamilio » 12 окт 2012, 11:34

Получается ,что купив участок земли мы должны ещё купить право к нему добраться?
Escamilio
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 23:25

Re: Обращение от ревизора Татьяны Селезневой.

Сообщение Lucy » 12 окт 2012, 13:06

Escamilio писал(а):Получается ,что купив участок земли мы должны ещё купить право к нему добраться?


В свое время занималась изучением данного вопроса.
1.Частный сервитут (право прохода и проезда, п. 1 ст. 274 Гражданского кодекса РФ) для нас не подходит. В соответствии с классификацией сервитута в Российском законодательстве:
Частный сервитут - сервитут, устанавливаемый в отношении земельного участка или иного объекта недвижимости соглашением между лицом, требующим установления сервитута и в его интересах (собственником земельного участка, обладателем права постоянного (бессрочного) пользования, обладателем права пожизненного наследуемого владения на земельный участок, собственником иного объекта недвижимости), и собственником другого земельного участка или собственником иного объекта недвижимости. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

Соглашением о сервитуте может быть предусмотрена обязанность лица, в интересах которого сервитут установлен, по выплате лицу, земельный участок которого обременен сервитутом, соразмерной платы за сервитут, а также может быть установлен размер данной платы.

Соразмерная плата за сервитут - это плата за пользование чужим земельным участком или иным объектом недвижимости на праве ограниченного пользования чужим земельным участком или иным объектом недвижимости (сервитуте), выплачиваемая собственнику земельного участка или иного объекта недвижимости, обремененного сервитутом, лицом, в интересах которого сервитут установлен (при установлении частного сервитута), либо выплачиваемая собственнику земельного участка органом государственной власти, органом местного самоуправления, нормативным правовым актом которого сервитут установлен (при установлении публичного сервитута), величина которой равна размеру убытков, причиненных собственнику обремененного сервитутом земельного участка или иного объекта недвижимости, в связи с ограничением его прав в результате установления сервитута.

Поэтому собственник земли под дорогами вправе запросить с нас достаточно высокую плату за получение частного сервитута. Она может быть сопоставимой с той суммой,за которую мы выкупим эту землю в собственность.

2. У нас не ИЖС и не деревня, поэтому наши дороги никогда не станут муниципальными.

3. Если мы хотим, чтобы поселок охранялся, то поставить шлагбаум и забор мы можем только вокруг земли, которая явлется нашей собственностью. И только тогда мы вправе запретить проезд и проход по нашим дорогам лицам, которые не являются членами нашего СНТ. Чтобы через нас никто не ездил и не ходил, как это происходит по муниципальным дорогам.
Именно поэтому правильно иметь землю под дорогами в собственности.

Кстати, в настоящее время, в тех дачных поселках, в которых участки когда-то раздавались бесплатно, сейчас земля под дорогами также должна быть юридически оформлена в собственность, так как пришло время платить налоги и за землю под дорогами.
Lucy
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:24

Re: Обращение от ревизора Татьяны Селезневой.

Сообщение Escamilio » 12 окт 2012, 15:19

За охрану я обеими руками "за".
Но разве навязывание нам аренды либо выкупа земель под дорогами не противоречит Ст 16 Закона о защите прав потребителей?
Escamilio
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 23:25

Re: Обращение от ревизора Татьяны Селезневой.

Сообщение Lucy » 12 окт 2012, 15:44

Escamilio писал(а):За охрану я обеими руками "за".
Но разве навязывание нам аренды либо выкупа земель под дорогами не противоречит Ст 16 Закона о защите прав потребителей?


Нет, к сожалению, не противоречит.
Аренду нам не навязывают. Земля под дорогами - чужая собственность.
Учитывая все перечисленное выше, нам выгоднее ее выкупить.

Если помните, я в свое время очень сильно бодалась с девелопером, когда нам предлагалось выкупить землю и получалось чуть ли не по 40 тыс. с участка. Теперь, когда это удовольствие стоит 20 тыс, я считаю это приемлемым.
Lucy
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:24

Re: Обращение от ревизора Татьяны Селезневой.

Сообщение Escamilio » 12 окт 2012, 23:56

Земля под дорогами - чужая собственность?
При покупке обещаны" дороги с твёрдым покрытием до каждого участка" (http://blizoki.ru/inzhenernye_kommunikacii_v_poselke[/url],http://dachanaberegy.ru/limberova-gora) и нигде не говорилось о плате за проезд по этим дорогам.
Escamilio
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 23:25

Re: Обращение от ревизора Татьяны Селезневой.

Сообщение Верона » 13 окт 2012, 00:18

Escamilio писал(а):При покупке обещаны" дороги с твёрдым покрытием до каждого участка" (http://blizoki.ru/inzhenernye_kommunikacii_v_poselke[/url],http://dachanaberegy.ru/limberova-gora)

А разве это обещание не выполнено? Щебневые дороги в наличие. Прошла по ссылке, где чёрным по белому написано:
Дороги с твердым покрытием:
- щебень. Строительство таких дорог состоит из нескольких этапов. Первых – подготовка дорожного основания. Для этого снимается слой почвы, до тех пор, пока не откроется более плотные. Его в свою очередь дополнительно уплотняют дорожным катком. Следующим этапом будет отсыпка. В дорожное основание последовательно укладывается «подушка» - слой песка или щебня самой мелкой фракции, затем – сама «одежда» - верхний слой дороги. В поселках, особенно в период активной застройки, в качестве верхнего слоя используют щебень и различные щебневые смеси. После чего дорога снова уплотняется катком.
Также в поселках иногда асфальтируют и плиты. По сравнению с остальными видами покрытия это – очень дорогое, поэтому в дачных поселках его применяют редко и только тогда, когда строительные работы уже закончены.
Escamilio писал(а):Земля под дорогами - чужая собственность?
нигде не говорилось о плате за проезд по этим дорогам.

А разве у Вас кто-то просит плату за проезд к Вашему участку?
Речь же не об этом, а о том, что:
Lucy писал(а):Если мы хотим, чтобы поселок охранялся, то поставить шлагбаум и забор мы можем только вокруг земли, которая явлется нашей собственностью. И только тогда мы вправе запретить проезд и проход по нашим дорогам лицам, которые не являются членами нашего СНТ. Чтобы через нас никто не ездил и не ходил, как это происходит по муниципальным дорогам.
Именно поэтому правильно иметь землю под дорогами в собственности.

Тем более, если:
Lucy писал(а):Кстати, в настоящее время, в тех дачных поселках, в которых участки когда-то раздавались бесплатно, сейчас земля под дорогами также должна быть юридически оформлена в собственность, так как пришло время платить налоги и за землю под дорогами.

Это суровая и неизбежная реальность, как я понимаю. Поэтому, нет смысла длить дискуссию на эту тему, тем более что решение принято на общем собрании членов СНТ.
Верона
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 07:40

Пред.

Вернуться в Лимберова гора

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron