Общее собрание

Карта Веселево-2 с никами участников

Общее собрание

Сообщение Валерий » 13 июн 2011, 10:15

Общее Собрание будет проходить 9 июля в 13-00 на нашей поляне. На этом собрании мы должны будем принять решения по обеспечению безопасности (охрана поселка), строительству забора и дороги, приему новых членов и т.п.
Охрана - предлагается нанять ЧОП "Тульская Казачья Застава", за 100 тысяч рублей в месяц.
для организации охраны нам нужно установить и оборудовать бытовку (кровать, стол, стул, газовая плита, освещение), биотуалет, генератор и шлагбаум. Так же охране понадобится телефон и симкарта для связи с силовиками и с председателем или с владельцами. Эти деньги нужно будет платить из ежемесячных взносов.
Еще одна проблема - мы выкупили только дороги, и места для установки поста охраны у нас нет. Для этого может подойти участок земли между нашим поселком и федеральной дорогой. Скорее всего будет возможность выкупить его по 5 тысяч рублей за сотку (пока есть согласование от собственника).
Колодец
У нас были уже 5 подрядчиков, которые на словах соглашались делать колодец, но когда им говорили, что платить будем только по факту построенного колодца и только при наличии в нем воды - исчезали. Если у вас есть предложения по строительству колодцев - предлагайте, обсудим. Но только важное условие - платить будем только за колодец с водой - пустая яма в земле нам вряд ли поможет с водоснабжением. Давайте к собранию подыщем подрядчика на строительство колодца и вынесем на собрание готовую смету, чтобы мы ее утвердили, и вместе с ней определили бы источник финансирования (остаток средств на р\с или целевые взносы).
По хорошему нам нужно перед строительством колодца делать разведку, она стоит 6 тысяч рублей, по моему мнению нужно включать в смету обязательно.

- Схема подъезда на участок. Как вы знаете, наши дороги с кюветами для отвода ливневых вод, однако эти кюветы мешают въезду на участки. Чтобы можно было въезжать на участки, необходимо строить трубопереезд, чтобы сохранялась возможно отвода ливневых вод и нам не размывало дорогу. Однако делать это нужно грамотно, так как любое нарушение грозит нам потерей дорог и затратами на ее восстановление. Поэтому мы должны утвердить на собрании схему организации въезда на участок (она сейчас есть на сайте), чтобы те, кто будет строить въезд на свой участок сделали это не хуже, чем по схеме, и нам не размыло дороги. Поскольку дороги находятся на земле, принадлежащей СНП, то любые работы на этой земле должны согласовываться с владельцем, то есть с нами. Чтобы не забюрокрачивать процесс, мы принимаем на Общем Собрании эту схему, и разрешаем строить въезды на участок только по этой схеме. На основании этого решения я, как Председатель, буду согласовывать всем остальным строительство въезда. Если будет построен несогласованный въезд, мы сможем заставить владельца этого съезда его исправить.

Владельцы 132 и 139 участков заказали строительство подъездов у нашего подрядчика, на следующей неделе он обещал их построить, так что можно будет посмотреть.
Валерий
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 17:42
Откуда: Веселёво-2

Re: Общее собрание

Сообщение Burelom » 13 июн 2011, 19:57

На собрании мы говорили не о колодце-колодцах, а о строительстве магистрального водопровода круглогодичного использования с бурением скважины и резервуаром...
Burelom
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 15:22

Re: Общее собрание

Сообщение Валерий » 14 июн 2011, 17:29

Burelom писал(а):На собрании мы говорили не о колодце-колодцах, а о строительстве магистрального водопровода круглогодичного использования с бурением скважины и резервуаром...

В СНП сейчас нет денег на окончание дорожных работ. Строительство скважины будет стоить не меньше 1 лимона, а для круглогодичного использования - это вообще нереально. На собрании этот вопрос на ближнюю перспективу даже не обсуждался, говорили о колодце - проголосовали против.
Валерий
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 17:42
Откуда: Веселёво-2

Re: Общее собрание

Сообщение VNL » 25 июл 2011, 05:59

Добрый день! Расскажите пожалуйста, как прошло собрание и что решили?
VNL
 


Вернуться в Веселёво-2 (деревня Искань)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1