Голубая мечта, или просто газ - "ГАЗОФИКАЦИЯ"

Сайт СНП: snp-dubki.ru
Интерактивная карта Дубков (д.Темьянь)
Модератор: HELP

Голубая мечта, или просто газ - "ГАЗОФИКАЦИЯ"

Сообщение HELP » 14 мар 2011, 10:57

В июне 2010 года стороны продлили Соглашение на неограниченный период. В этом году в рамках Программы газификации регионов РФ Газпромом построен межпоселковый газопровод к пяти населенным пунктам Одоевского района, а также началось строительство еще девяти межпоселковых газопроводов в Арсеньевском, Белевском, Богородицком, Веневском, Заокском, Кимовском, Киреевском, Новомосковском и Одоевском районах. Их общая протяженность составит 71,5 км. После завершения намеченных работ в 2011 году газ будет подведен к 13-ти населенным пунктам, голубое топливо придет в более чем 1800 домовладений.
Все перечисленные работы ведутся в рамках Программы газификации регионов. Курирует реализацию программы ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром»), Контроль за ходом газификации нашей области осуществляет ООО «Газпром межрегионгаз Тула».
Программа осуществляется совместно с властями субъектов Федерации. ОАО «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа. Отрадно, что план-график синхронизации работ строго соблюдается с обеих сторон.
В 2010 году планируется инвестировать в строительство 65 млн рублей. 57 млн пойдут на строительство газопроводов, 8 млн рублей - на реконструкцию и модернизацию газовых сетей.
Программа 2010 года предусматривает строительство газовых сетей в десяти районах тульской области: Алексинском, Белевском, Заокском, Кимовском, Киреевском, Ленинском, Новомосковском, Одоевском, Суворовском и Щекинском.


16 ноября губернатор В.Д.Дудка совершил рабочую поездку в муниципальное образование город Алексин Алексинского района и муниципальное образование Заокский район. В муниципальном образовании Заокский район губернатор В.Д.Дудка посетил посёлок Велегож, где ознакомился с ходом выполнения работ по программе газификации региона. В настоящее время в населённом пункте подача газа осуществляется во все дома на газовые плиты, ведётся работа по заключению договоров на техническое обслуживание газового оборудования, поставку газа, осуществляется пуск индивидуальных отопительных котлов.
Аватара пользователя
HELP
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 10:12

Re: Голубая мечта, или просто газ - "ГАЗОФИКАЦИЯ"

Сообщение Гость » 08 апр 2011, 16:32

Ну и зачем нам СНП и прочие монополисты после такого? -> http://expert.ru/ural/2011/13/rashin-tudej/
Гость
 

Re: Голубая мечта, или просто газ - "ГАЗОФИКАЦИЯ"

Сообщение Борщевик » 08 апр 2011, 18:15

Борщевик жутко ядовитый. Если на кожу попадет его сок, а потом это место под солнечный свет попадет - то ожог неминуем. Образуются темные волдыри, которые не проходят около года. Были даже случаи летального исхода (если без рубашки его косить и грузить руками на солнышке, то можно склеить ласты). Биогаз хлопотно и дорого. Для энтузиастов. Гораздо проще к трубе подключиться.
Борщевик
 

Re: Голубая мечта, или просто газ - "ГАЗОФИКАЦИЯ"

Сообщение Гость » 08 апр 2011, 20:10

Если ВНИМАТЕЛЬНО читать статью, то борщевик надо косить до созревания и превращения в ядовитое растение.
Судя по расценкам на 1 кВт и первоначальным вложениям, цена биогаза явно дешевле обычного и нет зависимости от аппетитов Миллера и Ко. Что до хлопотности, то и с подключением обычного газа придется побегать, а потом ежегодно общаться с газовой службой:)))
Гость
 

Re: Голубая мечта, или просто газ - "ГАЗОФИКАЦИЯ"

Сообщение Lis » 25 май 2011, 16:16

Добрый день.
По поводу газа есть опыт подключения в Заокском районе (д.Верхнее Романово - ИЖС). 2 года назад обошлось примерно в 100 тысяч (план проведения в дом, подводка к дому - оплата за метры и покупка навязанного отопительного котла за 35 тыс.), но вся история подключения длилась лет семь. Так как участки в Дубках принадлежит к землям ИЖС, могу предположить, что СНП к подключению газа имеет самое отдаленное отношение (либо проведет его по коммерческим ценам).
В Заокском 2 года назад занимался газификацией Поляничев Сергей Александрович (из поселка Заокский), главного, с кем сталкивалась по "газу" в Туле - могу назвать позже. Возможно заниматься в Дубках газификацией можно будет через тех же людей.
Lis
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 май 2011, 15:44

Re: Голубая мечта, или просто газ - "ГАЗОФИКАЦИЯ"

Сообщение Гость » 25 май 2011, 16:31

Lis писал(а):...Так как участки в Дубках принадлежит к землям ИЖС, могу предположить, что СНП к подключению газа имеет самое отдаленное отношение (либо проведет его по коммерческим ценам).

Это полбеды, так и за каждый кубометр газа они будут брать по этим самым коммерческим ценам при подключении через СНП. :oops:
Гость
 

Re: Голубая мечта, или просто газ - "ГАЗОФИКАЦИЯ"

Сообщение гость » 25 май 2011, 16:42

А ещё у нас в Дубках предлагают подключиться к газу через физ лицо, которому уже провели газ и поставили желтый домик, он просит 150 000 за право подключиться через него... интересно на сколько это правомерное со стороны газовых служб выдавать такой объем газа одному лицу, чтобы тот мог этим газом ещё и приторговывать, по моему на лицо коррумпированная схема, даже интересно сколько от этих 150 тыс.руб. газовикам, а сколько физику останется...
гость
 

Re: Голубая мечта, или просто газ - "ГАЗОФИКАЦИЯ"

Сообщение Lis » 25 май 2011, 18:22

гость писал(а):А ещё у нас в Дубках предлагают подключиться к газу через физ лицо, которому уже провели газ и поставили желтый домик, он просит 150 000 за право подключиться через него... интересно на сколько это правомерное со стороны газовых служб выдавать такой объем газа одному лицу, чтобы тот мог этим газом ещё и приторговывать, по моему на лицо коррумпированная схема, даже интересно сколько от этих 150 тыс.руб. газовикам, а сколько физику останется...

Странно по меньшей мере. Что ж -Заокская газовая контора в 3,5 км от Дубков - можно заехать и полюбопытствовать о планах газификации д. Темьянь.
Lis
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 май 2011, 15:44

Re: Голубая мечта, или просто газ - "ГАЗОФИКАЦИЯ"

Сообщение наталья р » 29 май 2011, 23:53

откуда тогда взялось снп я не понимаю,можете обьяснить суть, что нас ждет и стоит ли тогда там иметь участок в дубках?
наталья р
 

Re: Голубая мечта, или просто газ - "ГАЗОФИКАЦИЯ"

Сообщение Cпрут » 31 май 2011, 19:23

наталья р писал(а):откуда тогда взялось снп я не понимаю,можете обьяснить суть, что нас ждет и стоит ли тогда там иметь участок в дубках?

Наталья,Вы почитайте с самого начала все темы Вас интересующие!!!У меня складывается впечатление что Вам просто не очень хочется читать!!!
У каждого свое мнение на счет СНП и прочих трудностях!Лично мое заключается в том что ничего страшного в СНП нет,более того только по средствам СНП получиться в сжатые сроки построить дороги,ограду,поставить охрану, и самое главное в ближайшем будущим газифицировать наш поселок!
Есть и другие которые пытаются в нашем не справедливом Государстве добиться правды!!!Вот только есть одно но,добиваться этой правды они будут до седых бород,а я хочу пожить как человек в ближайшем будущем=))
Cпрут
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:26

След.

Вернуться в Дубки (деревня Темьянь)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron